Современные системы навозоудаления в концерне Агро-СПС

Содержание и разведение крупного рогатого скота влечет за собой ряд проблем, одной из которых является уборка навоза. Для этой цели в современных фермерских хозяйствах применяется специальное оборудование. Однако параллельно с покупкой оборудования для навозоудаления необходимо обеспечить внедрение систем транспортировки и внесения в почву этого удобрения.

Предлагаем вам интервью главного инженера компании Агро-СПС Андрея Петровского.

– Компания Агро-СПС – одно из крупнейших и динамично развивающихся сельскохозяйственных предприятий России. За последние два года вы почти в три раза увеличили объемы производства и продаж. Расскажите, как за короткий срок вам удалось добиться столь внушительных результатов?

Хочу уточнить: наша компания является холдингом и включает в себя более двух десятков сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, работа которых четко скоординирована. Основой производства являются фирмы, специализирующиеся на молочном животноводстве, поэтому увеличение объемов продаж связано, прежде всего, с ростом продуктивности молочного стада. Нам удалось механизировать многие процессы на животноводческих фермах: в частности, внедрить комплексную систему навозоудаления. Это позволило решить сразу несколько задач: во-первых, мы улучшили санитарные условия содержания животных, и, во-вторых, наладили систему транспортировки, хранения и внесения навоза на поля. Это позволило повысить урожайность, в том числе, и кормовых культур.

– Расскажите, пожалуйста, чем отличается новая система удаления навоза от прежней, и какая техника применяется?

– Ранее никакой системы навозоудаления, по сути, не было: навоз периодически собирали вручную, затем вывозили на поля и разбрасывали. Это не приносило положительного эффекта. Создание системы удаления навоза мы начали с приобретения скреперов. Эта техника дала возможность автоматизировать работы, которые ранее выполнялись вручную.

Скреперы спроектированы так, что с их помощью можно эффективно убирать и жидкий, и твёрдый навоз. Благодаря уникальной форме внешних клапанов скреперы быстро открываются. У нас на фермах в основном эксплуатируются V-образные скреперы, которые складываются при обратном ходе. Складывание и раскладывание этой техники осуществляется одним действием, так что при необходимости можно легко переступать через них. Все модели скреперов оснащены износостойкими скребками. Конструкция этой техники такова, что ее удобно использовать для подгона КРС во время очистки территории.

– В некоторых хозяйствах возникают определенные проблемы с установкой, обслуживанием и ремонтом такой техники. Как обстоят дела у вас?

– Установку скрепера должен проводить опытный специалист. Благо, в нашей компании есть квалифицированные сотрудники, которые и делают эти работы. Что касается обслуживания, то его проводить несложно, и этим также занимаются работники фермы. Техника имеет достаточно высокое качество, и при соблюдении правил эксплуатации и должном уходе поломки случаются нечасто. Если все же скреперы выходят из строя, то, если они находятся на гарантийном обслуживании, мы направляем их в сервисный центр, а если срок гарантии истек, ремонт проводится силами наших специалистов.

– Вы говорили, что в состав холдинга входит целый ряд животноводческих предприятий, в каждом из которых несколько коровников. Наверняка, все помещения имеют разные размеры и планировку. Думается, что и технику для них приходится специально подбирать?

– У нас есть коровники, которые, так сказать, сохранились со «старых времен». Разумеется, их укрепили, обновили, утеплили, однако внутренняя планировка, включая ширину проходов, осталась прежней. Для таких помещений нам пришлось подбирать технику с необходимой шириной захвата (правда, иногда мы вынуждены были несколько изменять ширину проходов). Что касается строящихся помещений, то мы заранее продумываем их планировку, расположение зон, размеры проходов и приобретаем технику, имеющую соответствующие параметры и технические характеристики.

– Вы отмечали, что создали комплексную систему уборки навоза, которая включает не только его сбор. Расскажите, каким образом осуществляется транспортировка этого удобрения?

– Поскольку в нашем холдинге несколько хозяйств, где условия работы разнятся, у нас действуют разные системы перекачки жидкого навоза и его внесения в почву.

Расстояния от мест перекачки до района вноса удобрений у нас в основном значительные. В связи с этим наиболее распространенным способом является система с буксируемым шлангом. При ее применении технику устанавливают в середине того поля, куда вносят жидкую субстанцию. После этого шланг раскручивают к дальнему углу, перетаскивая его при помощи трактора. Это дает возможность обработать доступную площадь целиком. После окончания внесения удобрения шланг продувают компрессором и скручивают в катушку.

– Скажите, какое оборудование задействуется при использовании системы перекачки и внесения навоза с буксируемым шлангом, а также каковы основные преимущества этой системы?

– Основные преимущества этой системы:

  • Высоким уровнем производительности (до 2 тыс. куб метров за смену);
  • Меньшим расходом ГСМ и гораздо меньшими трудозатратами;
  • Большой дальностью перекачки (более 5 км);
  • Удобством при эксплуатации и низкой стоимостью обслуживания (благодаря использованию труб большего диаметра).

Что касается применяемого оборудования, то это трактор, накопитель для навоза, насос погружной с мешалкой, насосная установка, труба для выливания жидкого навоза, шланги (на катушке и с аппликатором для внесения удобрений).

– А если расстояние от мест перекачки до района вноса удобрений относительно небольшое, то применяется какое-то другое оборудование?

– Если расстояние от мест перекачки до района вноса удобрений не превышает 1,5 тыс. метров, то применяют высоконапорные портативные насосы, имеющие привод от ВОМ трактора. Если расстояние превышает пять километров, то задействуються более мощные насосные установки. Стоит отметить, что применяемые нами высоконапорные насосы РТН являются самовсасывающими и мобильными, также они оборудованы измельчающим механизмом и многоканальными рабочими колёсами.

– Применяемые вами насосные установки мобильны, но шланги нужно как-то транспортировать. Какое оборудование используется для этих целей?

– Чтобы перемещать, перевозить и раскладывать шланги, применяются транспортировщики, в которых можно хранить шланги в соединенном состоянии. Перед началом эксплуатации раскладывается небольшое количество шлангов, длина которых соответствует длине трассы, после чего ближайшую муфту разъединяют.

По окончании работ шланги сматываются и укладываются в транспортировщик.

– Какие транспортировщики используются в ваших хозяйствах?

– В основном, в наших хозяйствах применяются прицепные транспортировщики, имеющие одну ось. Они имеют гидравлическую систему, которая дает возможность равномерно наматывать и разматывать шланги. Их вместимость может составлять 2,8 км (если используются шланги диаметром 10 см), 2,0 км (при диаметре шланга 15,2 см) и 1,4 км (при диаметре шланга 20,3 см).

Транспортировщики оснащены сцепным устройством, которое обеспечивает составление цепи сразу из нескольких машин. Их буксировку можно проводить одним трактором. Техника комплектуется сигнальными фонарями, что дает возможность использовать для транспортировки автодороги общего пользования.

– В ваших хозяйствах внедрены эффективные системы очистки и транспортировки навоза. Наверное, и техника для внесения удобрений самая современная. Расскажите о ней подробнее.

– Чтобы вносить жидкий навоз, на большинстве полей наших хозяйств применяют навесные разбрызгиватели. Эта техника позволяет распределять удобрения по поверхности почвы равномерно. В системе можно использовать одинарный либо двойной тарельчатый разбрызгиватель. Он распределяет сточные массы на различной высоте над поверхностью почвы. Агрегаты имеют защитную систему шлангов, которая выполнена как шарнирная труба. При развороте трактора эта труба защищает шланг от повреждения. Ещё один элемент конструкции – гидравлический питатель. Благодаря работе этой техники навоз от подающей трубы распределяется по нескольким шлангам, что дает возможность обеспечить одновременное внесение удобрения в соответствии с заданной шириной агрегата, при этом гарантируется защита отверстия от засора.

– Вы сказали, что навесные разбрызгиватели используются на большинстве полей. Значит, на некоторых полях применяют другую технику?

– Чтобы обеспечить постоянное повышение эффективности производства, для нас очень важно извлекать максимум пользы из навоза при внесении его в почву. Справиться с этой задачей позволяют инжекторы, у которых масса преимуществ. Их применение дает возможность:

  • Максимально уменьшить выбросы азота в атмосферу;
  • Равномерно вводить навоз на определенных участках полей;
  • Обеспечить защиту листьев растений;
  • Сохранить целостную структуру почвы;
  • Обеспечить высокую производительность;
  • Вносить удобрения на загонных пастбищах;
  • Работать при сильном ветре.

Кроме того устройство совместимо с датчиком расходов и с навигацией GPS.

Как показывает статистика, при использовании инжекторов возрастает использование азота в жидком навозе на 25 процентов (если сравнивать со способами внесения удобрений с использованием разбрызгивателей и дождевых установок).

– Вы сейчас упомянули о датчике расходов и навигаторе GPS. Ваша техника оборудована и этими устройствами?

– Расходометр используется, чтобы точно измерять вносимые в почву объёмы полезных веществ. Все агрегаты оснащены электромагнитным расходометром с экраном, который встроен в кабину трактора. Изменяя скорость техники, водитель может регулировать дозировку вносимого вещества. Навигатор GPS необходим, чтобы ориентироваться на местности в тёмное время суток, поскольку в полях иногда приходится работать вечером и даже ночью./

– Большое спасибо за интервью!

Концерн Агро-СПС – одна из немногих компаний, где внедрена комплексная система удаления, транспортировки и внесения навоза. Всего за несколько лет она позволила существенно улучшить условия содержания животных, обеспечить получение высокоэффективного удобрения и внесение его в почву. Хочется надеяться, что и другие российские сельхозпредприятия последуют примеру Агро-СПС.