Шлангоукладчик с поворотным колесом

Жидкий гомогенизированный навоз, а также выделенная при помощи сепарации жидкая фракция являются прекрасным удобрением и незаменимы для растениеводческих хозяйств. Для внесения удобрений на поля используются различные способы, включая перевозку в цистернах, дождевальные машины и другие. Все эти способы отличаются высокими экономическими затратами, особенно при необходимости обработки больших площадей.

Более эффективным и экономичным способом внесения навоза на поля стали многошланговые системы, имеющие следующие отличительные особенности:

  • Высокая производительность и скорость работы;
  • Передача навоза на большие расстояния (до 7км);
  • Удобная и простая эксплуатация, не требующая сложного обслуживания;
  • Высокая прочность и надежность оборудования, долгий срок службы шлангов;
  • Сравнительно небольшие денежные затраты;
  • Экономия времени и труда работников.

Для эффективной работы такой системы шланги сначала должны быть доставлены на территорию поля и правильно расположены — это осуществляется посредством трактора-транспортировщика, оснащенного прицепом со специальной гидравлической катушкой. Для аккуратного перемещения самих шлангов по полю и защиты от нанесения вреда рукавам используется специальное приспособление — шлангоукладчик с поворотным колесом.

Конструкция шлангоукладчика представляет собой сварную металлическую раму, прикрепляемую к подвеске трактора, к которой в свою очередь крепится поворотное колесо необходимого диаметра.

Принцип работы многошланговой системы

Основной магистральный шланг протягивается от лагуны с навозом с установленной там насосной станции до поля, на котором должно производиться внесение. К магистральнуму шлангу крепится буксируемый шланг с разбрызгивателем или аппликатором, позволяющим производить внесение жидкого навоза в почву.

Шланг буксируется по полю с помощью трактора, оснащенного поворотным колесом или катушкой. Использование шлангоукладчика позволяет не останавливать прокачку навоза через буксируемый шланг и не выполнять его прочистку.

Поворотное колесо обеспечивает ровное натяжение шланга и помогает избежать его перекручиваний при поворотах. Его использование особенно полезно при обходе препятствий или на полях неправильной формы. Возможно также транспортировка с его помощью магистрального шланга, но только в очищенном виде, — из-за большего диаметра шланга в заполненном состоянии повышается его масса и соответственно нагрузка, приводящая к риску повреждений и разрывов.

Оборудование

Магистральные или транспортирующие шланги изготавливаются из особо прочных материалов, устойчивых к воздействию осадков и солнца, а также ко всем типам механических повреждений.

В то же время они делаются достаточно гибкими и легкими, что позволяет сматывать и разматывать их на катушку или поворотное колесо.

Стенки магистрального шланга состоят из внутреннего основного и внешнего защитного покрытия, дополнительно скрепленных между собой тканной армированной подложкой.

Специальное кольцевое плетение позволяет избежать растягивания шланга под собственной тяжестью (в наполненном состоянии). Внутренняя сторона магистрального шланга делается идеально гладкой, чтобы облегчить перекачку навоза. Транспортирующие шланги выдерживают перепады температуры в диапазоне от -30 до +70 градусов.

Буксируемые шланги делаются легкими и прочными, устойчивыми к повреждению и стиранию. Они также выдерживают сильное натяжение, неизбежное при волочении по земле наполненного шланга.

Особый плотный состав использующегося каучука для защитного покрытия не только предотвращает разрывы, но и не допускает заломов шланга, а также слишком узких петель, которые приводят к перекручиванию и повреждениям. Внутренняя поверхность также выполняется гладкой для снижения давления.

Также в состав оборудования шланговой системы входят муфты для скрепления отрезков шланга, различные типы разбрызкивателей и аппликаторов, катушка для шланга-транспортировщика, и сам шлангоукладчик с поворотным колесом.

Перекачка навоза осуществляется посредством работы дизельной насосной станции — для небольших расстояний достаточно одной станции, но если поле находится более чем 4 км, необходимо подключение дополнительной станции для поддержания давления в шлангах.

Схемы внесения

Движение шлангоукладчика с буксируемым шлангом по полю происходит по определенным схемам — прямоугольной и диагональной. Обычно для эффективной работы многошланговой системы подходит разделение территории на квадраты площадью 28 га.

Схема внесения под прямым углом

Выполняется на полях узких и продолговатых по форме, где целесообразно использовать движение трактора по прямой, вдоль полевой кромки. Этапы выполнения работ:

  1. Магистральный шланг укладывается вдоль большей из сторон поля и загибается под углом 90 градусов.
  2. Буксируемый шланг перемещается вдоль поля шлангоукладчиком, с поворотами на 180 градусов у кромки поля.
  3. Чтобы избежать натяжения и повышения нагрузки на магистральный шланг, его постепенно перемещает параллельно кромке поля второй трактор с поворотным колесом — это поможет избежать скручивания.
  4. Состояние и положение шлангов необходимо все время держать под контролем, чтобы избежать слишком глубоких петель, загибов и скручиваний.

Прямоугольная схема дает высокую производительность, так как позволяет осуществлять непрерывное внесение навоза в почву, но у нее есть существенные недостатки — сложность одновременного перемещения двух шлангов обязательно требует работы квалифицированных специалистов, способных действовать слаженно. Также необходимость использования двух машин одновременно приводит к более высоким экономическим затратам на топливо.

Схема внесения по диагонали

Гораздо более экономичной и удобной является диагональная схема, где можно использовать один трактор. Использование двух тракторов позволит сэкономить дополнительное время. Этапы работ выполняются в следующей последовательности:

  1. Поле разделяется на удобные для обработки квадраты, площадью примерно по 28 га.
  2. Магистральный шланг укладывается на середине первого квадрата (технологической площадки), к нему крепится буксируемый шланг.
  3. Трактор со шлангоукладчиком начинает движение по диагонали от одного края квадрата до другого, по прямой, постепенно приближаясь к углу квадрата.
  4. После достижения края поля трактор со шлангоукладчиком по прямой возвращается к месту укладки магистрального шланга (к центру квадрата).
  5. Повторяется серия движений по диагонали, на этот раз по направлению к противоположному углу поля.
  6. После достижения угла размеченного квадрата трактор, выполняющий внесение, с помощью разворотного колеса совершает разворот вместе с буксируемым шлангом и движется к середине соседнего квадрата.
  7. После окончания работ в заданном квадрате, магистральный шланг перевозится на середину соседнего квадрата. Это можно делать как не прекращая работы (в таком случае понадобится два трактора и необходимо будет оставить оба шланга под давлением, чтобы избежать перекручивания). Либо шланги перевозятся по отдельности, после предварительной продувки от навоза, одним и тем же трактором со шлангоукладчиком (его мощность не должна быть ниже 150 л.с., иначе он не справится с магистральным шлангом).

Таким образом использование шлангоукладчика с поворотным колесом облегчает проведение работ по перекачке навоза, снижает риск образования заломов на шланге при поворотах, его перекручивания и разрывов.

Особенно полезно использование поворотного колеса на нестандартных полях, где нельзя применять привычные схемы, и трактору со шлангоукладчиком приходится совершать объезды препятствий и частые повороты.