Фермеры Америки собрались вместе, чтобы обсудить проблему хранения навоза

Поскольку на протяжении многих лет ужесточились правила хранения навоза, фермеры должны рассмотреть пути расширения хранилищ навоза, особенно те, чьи стада растут.

Около 90 человек собрались вместе на форуме «Управление навозом: обмен опытом между фермерами и инженерами» — программа, выдвинута округом Вашингтон. Вместе они изучили плюсы и минусы различных практик, таких как транспортировка навоза, насосы и драглайны, а также способы внедрения таких систем.

«Фермерам придется хранить больше навоза», — сказал Джон Дикинсон, владелец Ideal Dairy в Кингсбери, который содержит 1900 коров и надеется достичь количества 2400 к концу этого года. «Это потребует значительных затрат, а для многих фермеров — совершенно новый способ хранения».

В Нью-Йорке разрешено внесение навоза в зимнее время, но фермеры должны быть осторожны, избегая попадания его в стоки, особенно в меняющемся климате.

«Ideal Dairy» находится всего в 5 милях от густонаселенной деревни Хадсон-Фоллс, поэтому важно поддерживать хорошие отношения с соседями, чтобы избежать жалоб на запах, шум, пыль и грязь.

В 2010 году «Ideal Dairy» начал внедрять систему, в которой навоз перекачивается на большие расстояния лагун, поэтому его не нужно перевозить по местным дорогам.

Только в прошлом году «Ideal Dairy» перекачала почти 57 миллионов литров навоза.

«Мы считаем, что важно просвещать людей, рассказывать о наших методах, чтобы они понимали, что и как мы делаем», — сказал он.

По мере того как меняются правила, Дикинсон полагает, что небольшим фермам придется хранить, а затем распределять большое количество навоза за короткие промежутки времени.

«Это может стать сложной задачей», — сказал он. «Как они это сделают? Это одна из самых серьезных проблем для отрасли. Им, возможно, даже придется нанимать внешние фирмы, специализирующиеся на такой работе».

По его словам, для перевозки лучше использовать, грузовик-тягач. Он является наименее дорогим, хорошо себя проявляет на бездорожье и легко управляем. Но средний размер резервуара составляет 17000 литров, поэтому требуется множество поездок, что приводит к проблемам уплотнения почвы.

Полуприцепы могут тянуть большие грузы и отправляться на дальние расстояния, но маневренность — это проблема, особенно на влажной земле, и им нужен обученный водитель.

По его словам, для больших полей канатно-ковшовый экскаватор является наиболее предпочтительным вариантом. Шланг износостойкий и имеет разные размеры. В некоторых случаях шланг может растягиваться до 6 метров в поле.

«Если шланг сломается, все насосы находятся на дистанционном управлении», — также добавил он.